Новости дня

21 февраля, среда

























20 февраля, вторник




















Волгоградских девушек-регулировщиц в исторической форме зовут замуж

«Собеседник» №05-2018

Фото: пресс-служба ГУ МВД России (Волгоград)

В день 75-летия окончания Сталинградской битвы на улицы Волгограда вышли молоденькие регулировщицы в форме военных лет. 

Девушки-регулировщицы в форме далеких времен – фишка Волгограда. Женский взвод особого назначения появился в городе-герое семь лет назад. Тогда в нем было 15 регулировщиц, сегодня – 63. Все девушки трудятся в разных подразделениях МВД, а несколько раз в году, в дни военных праздников, как и в этом году 2 февраля, надевают ретроформу и с красными и желтыми флажками стоят на главных перекрестках города. Регулировщицы прошли строгий отбор и обучение. 

– Но их роль заключается не в регулировке движения, – объяснили в ГИБДД по Волгоградской области. – На всех перекрестках, где они стоят, есть светофоры или присутствуют автоинспекторы. Регулировщицы придают Волгограду антураж и создают праздничное настроение. 

Водители на девушек-регулировщиц реагируют позитивно – подходят сделать селфи, дарят цветы, зовут на свидания и замуж. За время существования взвода девушки-регулировщицы принимали участие во всех важных мероприятиях, связанных с военной историей, встречали первых лиц государства и иностранных гостей. И конечно, сталкивались с трудностями: стояли часами на посту и в лютые морозы, и в жару, когда плавился асфальт.  

– В прошлом году, когда мы несли службу на Мамаевом кургане, в самый ответственный момент у меня оторвался каблук,  – вспоминает командир взвода Лейла Гриднева. – Пришлось выходить из ситуации и стоять на носочках. 

На этот раз обошлось без курьезов. Девушкам выдали зимнюю форму – шапки-ушанки, тулупы и валенки. Такое обмундирование было положено в студеную пору регулировщицам времен Отечественной войны. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2018 под заголовком «Девушек-регулировщиц зовут замуж».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания