Новости дня

22 мая, вторник



















21 мая, понедельник


























История оружия и немного об АК


На самом и деле история автомата Калашникова начиналась не в России, и даже не в СССР?

Автомат Калашникова - АК - 47, как чаще всего его называют, поступил на вооружение армии в 1949. Ну, а собрали его на два года раньше. Интересно, что автомат не просто известен всему миру, но для части африканских государств является определенным символом и красуется на некоторых государственных стягах. Не удивительно, ведь АК признан чуть ли не самым живучим оружием и убойным в собственном классе.

Сегодня существует много разновидностей или модификаций этого легендарного автомата. Но стоит ли его считать отечественным достижением или это - копия. Причем копия с немецкого экземпляра?

«А был ли мальчик?»

Невероятная история оружия, его эволюция и трансформация интересна не только любителям огнестрельного и холодного видов, но и простым людям. Оружие-то вообще появилось из-за того, что человеку нужно было защищаться, находить и получать пищу. С течением времени с развитием человека, происходила и модернизация палок и камней, которые довольно быстро превратились в более точные и более опасные экземпляры воинствующего людского клана. Особенно поражают видео про новое оружие.

Самое существенное изменение произошло в двенадцатом веке. Был изобретен порох. Вот тогда-то и началось повальное увлечение изобретателями огнестрельным оружием. Честно сказать, особенных открытий не происходило. Лишь совершенствование способов и методов. Яркое движение вперед произошло в девятнадцатом веке, когда был изобретен скорострел. И вот уже в сороковых годах прошлого века был изобретен тот самый автомат Калашникова, который сегодня представляет целую линейку вариаций своего предка и продолжает совершенствоваться.

Многие считают историю создания АК несколько запутанной. Полагают, что автомат не создавался с нуля. А придумал предтечу Хуго Шмайсер. Изобретатель собрал штурмовую винтовку Stg-44 еще в военном сорок втором. И вот с винтовки-то и был «содран» наш АК. Подогреваются такие мысли еще и тем, что к моменту изобретения нашего советского автомата на завод, где он собирался, было отправлено до пятидесяти единиц «немца». Также была получена техническая документация по винтовке. Ну, а в сорок шестом тому же Шмайсеру вместе с семьей предложили переехать на Урал и начать работать консультантом на заводах, производивших оружие.

Но если рассматривать все оружие мира, то получится, будто каждый разработчик что-то скопировал у другого. Вед схожесть можно обнаружить практически во всей малой огнестрельной технике этого класса в любой стране.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания