Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











В соцсети высмеяли Собчак из-за поста о фильме про Родченкова


Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что верит словам Родченкова о наличии в спорте РФ системы допинга.

Как написала Ксения Собчак в своем профиле в Instagram, после просмотра документального фильма «Икар», посвященного судьбе бывшего главы антидопингового центра Григория Родченкова, у нее не осталось сомнений в том, что тот говорит правду о наличии в российском спорте системы допинга.

«И правда еще в том, что допинг есть везде. Но только у нас могут так запугать человека, который занимался программой, чтобы ему пришлось бежать....» — отметила телеведущая.

При этом пользователей соцсети не обрадовало такое заявление кандидата в президенты России. Так, многие сравнили Собчак с самим Родченковым, назвав обоих предателями: «Еще президентом не стала, а страну, народ, родину продала».

Другие высмеяли Собчак за то, что телеведущая сделала такие смелые выводы, основываясь на фильме.

«Это ты еще "Армагеддон", "Хищник" и "Терминатор" не смотрела, там — УЖАС!» — заявили недовольные комментаторы.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненной дисквалификации 28 российских спортсменов, обвинённых в употреблении допинга. Позднее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что оспорит такой шаг CAS в Швейцарском федеральном трибунале.

 

 

Документальный фильм «Икар» о допинговой программе России, и о том,как Родченков еще задолго до скандала консультировал иностранных спортсменов -это фантастичесий фильм. Фильм начинается как эксперимент над собой,а становится документом мирового скандала. Шокирующий!Маствотч! И после него ,лично у меня не осталось ни единого сомнения что Родченков говорит правду. И правда еще в том,что допинг есть везде. Но только у нас могут так запугать человека,который занимался программой ,чтобы ему пришлось бежать.... А ведь могли бы наградить и создать такие условия,чтобы человек не боялся за свою жизнь... все как всегда:((...

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Теги: Допинг-скандалы, Собчак

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания