Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















СК призвал усложнить механизм усыновления из-за случаев бытового насилия


Представитель СК Светлана Петренко заявила о необходимости создания новых принципов передачи детей в приемные семьи.

Как сообщает «Интерфакс», такие выводы в Следственном комитете сделали после известия о попытке убийства 3-летнего ребенка его приемными родителями в Конаковском районе Тверской области.

Уточняется, что опекуны пострадавшего ребенка были задержаны, а сам мальчик с закрытой черепно-мозговой травмой и отравлением психотропными веществами доставлен в клинику доктора Рошаля в Москве. По данным агентства, сейчас ребенок находится в коме. 

«В этой связи следственными органами ГСУ СК России по Московской области организовано проведение процессуальных проверок на предмет халатных действий (статья 293 УК РФ) в отношении органов опеки и попечительства Тверской области и Москвы, материалы уже переданы в территориальные подразделения СК РФ», — приводит агентство слова официального представителя СК РФ Светланы Петренко.

Она также подчеркнула, что такой случай не является исключительным в практике усыновлений. В связи с этим Следственный комитет предлагает проанализировать существующий в России порядок усыновления с целью проверки и усовершенствования механизмов передачи детей в приемные семьи.

«Очевидно, что это требует самого серьезного внимания, детального анализа, совершенствования или переработки действующего порядка», — добавила Петренко.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания