Новости дня

10 декабря, понедельник









09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота







В Махачкале главного архитектора города обвинили в превышении полномочий


Магомедрасула Гитинова обвинили в нарушении границы участка жителя города при разработке плана земельного участка.

По информации «Парламентской газеты», речь идет о плане земельного участка в Махачкале, площадь которого должна была составить 600 квадратных метров. Планы архитектора нарушили границу участка одного из жителей города — на территории его участка строители залили фундамент для своей многоэтажной постройки.

Хозяин участка обратился с иском в суд, который вынес решение снести фунтамент многоэтажки за счет администрации Махачкалы. Власти города полагают, что к таким последствиям привели решения Гитинова: «Противоправными действиями Гитинова администрации города причинён ущерб на сумму около 4 миллионов рублей, тем самым существенно нарушены права и законные интересы муниципалитета и причинены тяжкие последствия».

В отношении архитектора возбуждено уголовное дело по статье 286 часть третья УК РФ «Совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий».

Напомним, что это не первое громкое разбирательство в Дагестане за последнее время. Ранее Sobesednik.ru сообщал о расследовании случаев крупного премирования махачкалинских чиновников.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания