Новости дня

20 ноября, вторник













































Три главные причины, по которым выпускникам трудно найти работу

«Толстый кошелек» №02-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Что препятствует трудоустройству молодых специалистов после получения высшего образования, узнал Sobesednik.ru.

Не секрет, что выпускникам вузов, у которых нет влиятельных, «при должностях» знакомых и родственников, очень трудно найти работу. Не абы какую, а работу мечты с достойной оплатой – пусть не «зелеными», но хотя бы деревянными. Профессионалы кадрового рынка проанализировали типичные ошибки начинающих специалистов.

1. Непонимание себя и работодателя

Согласитесь, что готовность работать кем угодно – палка о двух концах. Конечно, курьером всегда возьмут. Но для того ли вы учились? Да и руководство, видя низкий уровень ваших запросов, всегда найдет кого пристроить на лакомую должность.

В вашу пользу может сыграть знание не только себя, но и работодателя. Хорошо, если вы потратите совсем немного времени и ознакомитесь с организацией, куда планируете устроиться, подробней. На встрече с представителем компании обязательно продемонстрируйте таким образом свою заинтересованность вакантным местом. Это убедит фирму, что вы пришли не случайно. Да и вам подобное еще заочное знакомство с ООО или ИП поможет отличить добросовестного работодателя от мошенника, которых на рынке труда, увы, хватает.

2. Завышенные ожидания по зарплате

Ну а куда без этого? Все хотят получать как можно больше. Но надо понимать, что монетизация знаний произойдет не сразу, да и умения молодому специалисту скорее всего еще придется набираться. Тут важно одновременно и не недооценить, и не переоценить себя. Вероятно, главнее стартовой ставки будет представление о перспективах именно в этой компании. Если они есть, стоит попробовать.

3. Ошибки в резюме и на собеседовании

Прежде чем отправлять письмо, ознакомьтесь с общими рекомендациями составления резюме. В век компьютерных технологий встречают не по одежке, а еще раньше – по электронной почте. И от того, насколько правильно и полно будет написано ваше резюме, зависит первое впечатление, после которого «хэдхантер» примет решение, стоит ли предлагать подъехать к ним в офис.

На собеседовании главное – вести себя адекватно, уверенно и естественно. Как правило, опытные наниматели различают фальшь сразу. Да и вам ни к чему начинать путь с актерской игры. Разве что это и есть ваша профессия...

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания