Новости дня

25 июня, понедельник













































Жители Боровичей выступили против соседства с заключёнными


В городе Боровичи Новгородской области открыли шесть пунктов сбора подписей против открытия исправительного центра для заключённых.

Как сообщает ОТР, исправительный центр планируется открыть в микрорайоне Полыновка в одном здании с библиотекой, где раньше находилась школа. Часть пустующих помещений переоборудуют в общежитие для тех, кого отправили на принудительные работы за преступления небольшой тяжести. По неофициальным данным, переезд исправительного центра в старое здание школы обойдётся в 12 миллионов рублей.

Жители города Боровичи выступают против открытия исправительного центра. По их мнению, соседство с заключёнными опасно, а 12 миллионов надо потратить иначе.

«Для нас действительно это была школа, – рассказал телеканалу один из горожан. – Это было что-то святое. И что из этого святого сделали на сегодняшний день? Сами видите – разруха, развал. Почему-то деньги мы находим, чтобы поставить здесь какой-то центр, а на детей, на то поколение, которое сейчас растёт, у нас денег нет».

Между тем во ФСИН опровергли информацию об открытии центра в Боровичах. В администрации Боровичского района сообщили, что переговоры об открытии центра завершили после того, как местные жители выразили свой протест.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания