Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Тир Умара Джабраилова может стать базой для спортсменов из Чечни


Предприниматель Умар Джабраилов купил стрелковый клуб «Патриот» в московском районе Измайлово.

Как ранее писал Sobesednik.ru, бизнесмена и экс-сенатора Умара Джабраилова оштрафовали на четыре тысячи рублей за стрельбу в отеле Four Seasons на Охотном Ряду в состоянии наркотического опьянения.

РБК сообщает, что Умар Джабраилов вошёл в состав учредителей НОУ ДПО «СК "Патриот"» 23 января. По словам бизнесмена, тир «Патриот» хорошо себя зарекомендовал, у него есть хорошая клиентская база.

Джабраилов сказал, что клуб достался ему за «сумму не бог весть какую». Он пока не знает, каких вложений потребует тир: «Это будет зависеть от моих партнёров. Я приобрёл [тир] как выгодное вложение, а они специалисты. Они скажут, надо ли развивать сеть или мы остановимся на одном нашем измайловском клубе. Я считаю, что направление перспективное, почему бы и не заняться. Не все же мне алюминиевые заводы покупать, можно и тир».

Он допустил, что «Патриот» станет тренировочной базой для чеченских спортсменов. «Но вообще мы клуб развиваем не по национальному признаку», – подчеркнул Джабраилов.

Директор «Патриота» Игорь Шульга назвал удачной сделкой продажу клуба. «Он [Джабраилов] меценат, довольно-таки известный человек, популяризирует спорт. И это удачное вложение средств. Вот если бы мы были захудалым каким-то клубом, это бы навевало какие-то мысли», – сказал Шульга.

Отметим, что в декабре 15-летняя дочь главы Чечни Рамзана Кадырова стала кандидатом в члены Федерации практической стрельбы России. Хутмат Кадырова получила личное спортивное оружие.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания