Новости дня

22 сентября, суббота





21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг




















Елена Мисюрина в камере решила стать правозащитником


Фото: misyrina-help.ru
Фото: misyrina-help.ru

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников навестил в камере доктора Елену Мисюрину:

— Елену Мисюрину после приговора определили в СИЗО №6 (Печатники). Это женский изолятор. Могу сказать, что содержится она в приемлемых условиях: 4-местная камера, «перелимита» нет: кроме нее в камере две женщины. Одна из сокамерниц — бывший врач скорой помощи, обвиняемая по статье «Мошенничество». Вторая имеет такое же обвинение, но обе не признают вину и считают себя жертвами. Камера после ремонта, есть ТВ, холодильник.

— Елена была готова к реальному приговору?

— Нет, она рассчитывала на условное наказание. Поэтому при ней не было практически никаких вещей, которые нужны в камере. Но на следующий день ей уже передали все, что нужно, дополнительно она ничего не просила. Мы попросили докторов приглядывать в первые дни за Еленой, так как оказаться в таком месте — это большой стресс.

— Она была подавлена?

— Она настроена на борьбу, планирует обжаловать приговор и выйти на свободу. Уже есть задумки защищать не только себя, но и других врачей, также обвиненных за профессиональную деятельность. Елена надеется, что пересмотр ее дела заставит по-другому взглянуть и на дела других обвиняемых в белых халатах.

— Елена знает о том, что развернулась кампания в ее поддержку?

— Да, и мы ей тоже об этом сказали. Кстати, ей сочувствуют и в СИЗО — от сокамерниц до сотрудников изолятора, которые оперативно ее разместили и приняли передачи.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания