Новости дня

12 декабря, среда


































11 декабря, вторник











Стрелков проиграл иск против родственников жертв Boeing 777


Родственники пассажиров самолёта «Малайзийских авиалиний», разбившегося под Донецком, выиграли иск против Игоря Стрелкова (Гиркина).

Нидерландское издание ZEMBLA сообщило, что в декабре Окружной суд Северного округа Иллинойса удовлетворил коллективный иск 25 родственников погибших в катастрофе Boeing 777 в Донецкой области. Истцы настаивали на том, что Стрелков, который летом 2014 года командовал войсками самопровозглашённой Донецкой народной республики, виновен в гибели пассажиров и экипажа.

Как рассказал адвокат истцов Флойд Уайзнер, суд присудил каждому пострадавшему 10 миллионов долларов в качестве моральной компенсации и ещё 10 миллионов в качестве компенсации причинённого им ущерба.

«Мы понимаем, что не сможем с него [Стрелкова] ничего получить, это главным образом имеет символическое значение», – сказала мать одной из жертв трагедии. 

Напомним, Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Международная комиссия, занимающаяся расследованием крушения Boeing, сделала предварительный вывод о причинах крушения: самолёт сбили донбасские сепаратисты из зенитной ракеты «Бук», привезённой из России. Российская сторона и представители ДНР эту версию отвергают.

Теги: Украина, ДНР ЛНР

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания