Новости дня

22 января, среда






21 января, вторник






































Стрелков проиграл иск против родственников жертв Boeing 777

15:47, 30 января 2018

Родственники пассажиров самолёта «Малайзийских авиалиний», разбившегося под Донецком, выиграли иск против Игоря Стрелкова (Гиркина).

Нидерландское издание ZEMBLA сообщило, что в декабре Окружной суд Северного округа Иллинойса удовлетворил коллективный иск 25 родственников погибших в катастрофе Boeing 777 в Донецкой области. Истцы настаивали на том, что Стрелков, который летом 2014 года командовал войсками самопровозглашённой Донецкой народной республики, виновен в гибели пассажиров и экипажа.

Как рассказал адвокат истцов Флойд Уайзнер, суд присудил каждому пострадавшему 10 миллионов долларов в качестве моральной компенсации и ещё 10 миллионов в качестве компенсации причинённого им ущерба.

«Мы понимаем, что не сможем с него [Стрелкова] ничего получить, это главным образом имеет символическое значение», – сказала мать одной из жертв трагедии. 

Напомним, Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Международная комиссия, занимающаяся расследованием крушения Boeing, сделала предварительный вывод о причинах крушения: самолёт сбили донбасские сепаратисты из зенитной ракеты «Бук», привезённой из России. Российская сторона и представители ДНР эту версию отвергают.

Тема: Украина

Теги: #ДНР ЛНР

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^