Новости дня

18 октября, четверг















17 октября, среда


























16 октября, вторник




Следствие назвало три версии случившегося с рыболовецким судном "Восток"


СК РФ расследует уголовное дело в связи с исчезновением в Японском море рыболовецкого траулера «Восток».

Как передает РИА «Новости», следователи назвали три основные версии случившегося с судном.

По данным СК, в качестве возможных причин ЧП рассматриваются погодные условия, техническая неисправность траулера и нарушение правил судовождения.

«Следствие рассматривает три версии случившегося: нарушение правил судовождения водного транспорта, техническая неисправность судна и погодные условия. Получены объективные данные о штормовой погоде в предположительном районе и в момент срабатывания аварийного радиобуя», — приводит агентство слова старшего помощника руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Дарьи Немцевой.

Она также подчеркнула, что следователями уже был допрошен ряд свидетелй ЧП, а также изъята документация на судно. По словам Немцевой, найденные в море предметы также будут досмотрены в качестве вещественных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что в поисках пропавшего 25 января рыболовецкого траулера «Восток» принимают участие 106 человек и 8 единиц авиационной и морской техники. Однако в понедельник, 29 января, было объявлено о прекращении активной фазы поисков судна, поскольку шансов найти членов экипжа траулера живыми уже не осталось.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания