Новости дня

20 апреля, пятница

19 апреля, четверг




































18 апреля, среда








Заключивший гей-брак москвич отверг обвинения в умышленной порче паспорта


Зарегистрировавший однополый брак в Дании москвич Павел Стоцко прокомментировал обвинения из-за проставленного в МФЦ штампа.

Ранее Sobesednik.ru писал, что после того, как в одном из московских МФЦ подтвердили регистрацию брака между двумя мужчинами, который был заключен в Копенгагене, депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал создать законопроект, который официально будет запрещать признание однополых браков в России.

Как передает радиостанция «Говорит Москва», в отношении заключивших гей-брак Павла Стоцко и Евгения Войцеховского завели административное дело по статье «Умышленная порча документа, удостоверяющего личность».

При этом один из обвиненных в порче паспорта мужчин заявил, что данные обвинения безосновательны, поскольку поставивший штамп сотрудник МФЦ имел законные полномочия для признания такого брака действительным.

«Мы никакие документы не портили. Мы пришли в МФЦ, и в МФЦ нам поставили штампы в соответствии с действующим законодательством. МВД это подтвердило своим намерением уволить сотрудницу, которая проставляла штампы. У нас нет никакого умысла и нет никакого деяния. В наши паспорта проставлялись штампы сотрудниками, которые имели на это все полномочия, предусмотренные федеральным законом и предусмотренные положением о паспорте, пункт 5. Обвинение безосновательно», — приводит ресурс слова Павла Стоцко.

Уточняется также, что паспорта обоих мужчин признали недействительными.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания