Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Что нужно знать о работе с испытательным сроком

«Толстый кошелек» №01-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Прием на работу после испытательного срока – распространенная практика. Sobesednik.ru выяснил детали.

Поэтому не стоит бояться, если вам предлагают попробовать себя на новом месте именно на таких условиях. Но необходимо знать тонкости оформления. К сожалению, не все работодатели поступают честно.

При приеме на работу проследите, чтобы все этапы были соблюдены верно:

1. Перед заключением трудового договора обсудите испытание и его срок.

2. Заключите трудовой договор, который должен содержать дополнительный пункт об испытании на тех условиях, которые обсуждались до его заключения.

3. Ознакомьтесь с приказом, включающим назначение испытательного срока.

4. Если вы успешно пройдете проверку, то просто останетесь работать дальше, без каких-либо дополнительных действий. Трудовое законодательство гласит, что факт продолжения работы такого сотрудника после завершения испытательного срока означает, что он успешно прошел испытание и был принят на работу.

Сроки

Трудовой кодекс России не содержит никаких минимальных сроков для испытательной проверки нового сотрудника, тем не менее для разных категорий работников предусмотрены максимальные сроки:

• при оформлении срочного трудового договора (на срок от двух месяцев до полугода) испытание не может проводиться более двух недель;

• при оформлении обычного трудового договора, а также срочных трудовых договоров на срок от полугода до пяти лет срок испытания не может превышать трех календарных месяцев;

• при оформлении трудового договора с работниками, претендующими на должность руководителя или его заместителя, главного бухгалтера или его заместителя, а также руководителей подразделений и филиалов, срок испытания не должен превышать шесть календарных месяцев.

Сколько платят?

Часто зарплата на период испытания выплачивается в меньшем размере, чем получает штатный сотрудник. Предприятие устанавливает при приеме на работу самый низкий оклад, который впоследствии при успешном прохождении проверки повышается.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания