Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Лучший водитель Почты знает Удмуртию как свои пять пальцев

«Собеседник» №03-2018

Фото: Почта России
Фото: Почта России

В Сочи на трассе, где проводятся гонки «Формулы-1», соревновались водители Почты России. Победителем всероссийского конкурса стал Рамиль Садыйков из Ижевска. 

36-летний Рамиль не только правильно ответил на теоретические вопросы типа «Что делать, если человека укусила собака?» – водители должны владеть основами оказания первой медицинской помощи, – но и показал блестящие навыки управления внедорожником на сочинской трассе, где проходят крупнейшие автомобильные соревнования. 

Житель Ижевска признается, что было непросто. Рамиль уже 16 лет работает в Почте России, устроился сразу после армии по совету мамы, последние 10 лет трудится водителем. Дороги Ижевска и вообще Удмуртии он знает как свои пять пальцев.

– В глухой местности приходится ездить и по полям, и по лесам, и речки вброд пересекать, – рассказывает он. – Однажды на лесной дороге нос к носу столкнулся с лосем – минут пять так стояли. Он смотрел на меня, смотрел – и убежал в лес. 

Фото: Почта России

Садыйков любит свою работу. Говорит, нравится водить машину, постоянно быть в пути, наблюдать за природой, но больше всего – видеть, как радуются его приезду старики в отдаленных деревнях, как со слезами на глазах они получают пенсию, письма, газеты. Сам Рамиль тоже читает прессу после рабочего дня. 

– Каждую неделю открываю «Собеседник», прочитываю от первой до последней страницы и разгадываю сканворд, – говорит он. – А жена стала готовить по рецептам вашего журнала «Вкуснятина». Получается и правда так, что пальчики оближешь. 

За победу Рамиля наградили автомобилем «Форд Фиеста». На нем он теперь ездит на работу и возит детей – их в семье двое – в садик и школу. 

– Я благодарен близким и коллегам за поддержку, – попросил написать Рамиль. – Такие профессиональные конкурсы нам, водителям, очень нужны.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания