Новости дня

15 октября, понедельник













































В екатеринбургском вузе объяснили "королевское" убранство туалета подарком

«Собеседник» №03-2018

Стоп-кадр YouTube
Стоп-кадр YouTube

Откуда в Уральском государственном экономическом университете появился туалет в дворцовом стиле, узнал Sobesednik.ru.

Снимки роскошной дамской туалетной комнаты были опубликованы в фейсбуке. Пользователи были ошарашены роскошью: пол и стены выложены мраморной плиткой, украшены лепниной и позолотой, а еще – огромнейшим зеркалом с цитатой Софи Лорен: «Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных». В углу стоит торшер, всюду пуфики, чтобы можно было отдохнуть. Туалет похож на дворцовую комнату и меньше всего – на отхожее место.

– У нас действительно есть такой туалет, – подтвердили в пресс-службе Уральского экономического университета. – Можете подавать эту новость как хотите, но это не коррупция. Уборная – подарок выпускников на 50-летие вуза, который был в декабре.

По словам сотрудников, пользуются королевской уборной не випы, как ходят слухи, а обычные преподаватели – все сотрудники женского пола, которые работают на этом этаже. Студенты делать этого не могут, но им туалеты тоже отремонтировали – правда, за счет университета, и выглядит там все простенько: краны с датчиками, новая сантехника, никаких излишеств.

Руководители компании-дарителя объяснили свой подарок тем, что хотелось отблагодарить вуз, в котором они учились. Тем временем новость о «золотом сортире» вызвала оживление в соцсетях. Многие возмущаются, зачем тратить серьезные деньги на «дорого-богато», другие указывают на «разноголосицу» в стиле: туалет-то золотой, а унитаз обычный – фаянсовый, да и бумага прилагается копеечная.

Сошлись в одном: если уборная и правда подарок, то ничего тут, пожалуй, не поделаешь.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №03-2018.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку