Новости дня

22 мая, вторник



















21 мая, понедельник


























Константин Баканов: Танцы с ханжами

«Собеседник» №03-2018

Стоп-кадр YouTube
Стоп-кадр YouTube

Обозреватель Sobesednik.ru – о скандальном видеоролике с танцующими ульяновскими курсантами и реакции на него власти.

В России резко обострился вопрос, можно ли будущим офицерам-авиаторам танцевать в одних трусах в общаге в свободное от учебы время. Выложенный в сеть ролик, где полуголые ульяновские курсанты, прикрыв глаза козырьками фуражек, лихо трясли задницами под Satisfaction, возбудил всю вертикаль проверочных инстанций. Минтранс, Росавиация, прокуратура – кто только не создал проверочную комиссию! Свобода и приколы нынче не в чести.

Вот лично мне сложно поверить в то, что ролик, отрепетированный и снятый, кстати, очень круто, возмутил все чиновничьи структуры, хотя бы отдаленно связанные с ключевыми словами «Ульяновск» и «авиация». Современный российский чиновник глядит на молодые задницы исключительно для того, чтобы на всякий случай прикрыть свою немолодую. Скандал есть – значит, надо принять меры. Перегиб не так страшен, как недогиб. 

Бегущая впереди паровоза чиновничья орда запустила свою полицию нравов сразу и к руководству вуза, намекнув на увольнения. Там, поджав хвост, пригрозили отчислять танцующих курсантов направо и налево. В этой цепочке абсурда не хватает, кажется, только одного звена – уволить Путина за то, что в его стране происходят, по выражению Приволжской транспортной прокуратуры, такие «возмутительные съемки».

В беспросветной пустыне ханжества поддержать ульяновских парней решили студенты других российских вузов. И запустили флешмоб. Земляки из сельхозтехникума, пара академий МЧС, кадеты из Коврова, молодежь из Нижневартовска – ребята и девушки снимают свои версии и пародии и выкладывают в сеть. Стало быть, не все у нас хотят ходить строем по инструкции.

Когда творчески и сексуально активным студентам-приколистам в общаге нечем заняться, это нормально. Но когда нечем заняться транспортной прокуратуре, Минтрансу и Росавиации, это клиника.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №03-2018.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания