Новости дня

19 июня, вторник




















18 июня, понедельник

























ФСБ остановит работу вредных производств для безопасности на ЧМ


Федеральная служба безопасности разослала письма на промышленные предприятия в регионах РФ для остановки работы перед ЧМ.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», ФСБ начала массово предупреждать руководителей региональных предприятий о необходимости остановки производства для подготовки к чемпионату мира по футболу в России.

При этом подчеркивается, что производство может прекратиться почти на два месяца — с середины мая до середины июля, что приведет к серьезным убыткам для владельцев предприятий.

По словам директора одного из заводов в Нижегородской области, он уже получил письмо от ФСБ с указом об остановке работы предприятия. В письме указывается, что прекращение производства во время турнира связано с введением усиленных мер безопасности. Поэтому ФСБ останавливает работу производств и организаций, использующих «источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества».

Сообщается также, что если производство остановить невозможно, то предприятие должно в письменной форме дать объяснение причины, а также сообщить о возможных последствиях при чрезвычайных ситуациях, включая вероятное количество жертв.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания