Глава Молдавии осудил недопуск пограничниками в страну Ирады Зейналовой

Президент Молдавии Игорь Додон назвал недопуск журналистки Ирады Зейналовой в страну политикой парламентского большинства

Президент Молдавии Игорь Додон назвал недопуск журналистки Ирады Зейналовой в страну политикой парламентского большинства.

Ранее Sobesednik.ru писал, что вечером 16 января ведущей программы «Итоги недели» на НТВ Ираде Зейналовой запретили въезд на территорию Молдавии, объяснив это отсутствием у нее документов, подтверждающих цель приезда журналистки в страну.

Как передает РИА «Новости», президент Молдавии Игорь Додон, комментируя произошедшее, заявил, что подобные шаги вписываются в повестку парламентского большинства.

Политик также отметил, что ситуация с российской журналисткой выглядит крайне странной на фоне заявлений от имени премьера республики Павла Филипа о намерении наладить отношения с Россией.

«Такие шаги точно не помогут возобновлению полноценного диалога и сотрудничества с нашим стратегическим партнером», — приводит агентство слова Игоря Додона.

По словам президента, он уже связался с Ирадой Зейналовой и официально пригласил ее в Молдавию для того, чтобы дать интервью.

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика