Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Россию связали с бойцами личной армии лидера боснийских сербов


СМИ сообщили, что лидер Республики Сербской Милорад Додик создаёт военизированные отряды из наёмников, прошедших подготовку в РФ.

Об этом написали Žurnal и The Guardian. 9 января лидер боснийских сербов Милорад Додик устроил в городе Баня-Лука парад своих активистов. Среди них были бойцы организации «Сербская честь», которые проходили тренировку в Российско-сербском гуманитарном центре и из которых планируется создать армию для защиты Додика от оппозиции.

По данным СМИ, для отрядов Додика набирались люди из «криминального мира». Один из лидеров «Сербской чести» Боян Стойкович — бывший сербский десантник, который «прошёл тренировку в Москве». 

Министр службы безопасности Боснии и Герцеговины Драган Мектич сказал The Guardian, что они знают о существовании таких военизированных групп в Республике Сербской: «Мы пользуемся этой информацией многие годы, мы собрали довольно много информации об этом».

Республика Сербская — самопровозглашённое государство в составе Боснии и Герцеговины, созданное в 1992 году. Столицей республики считается Баня-Лука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания