Новости дня

25 мая, пятница






























24 мая, четверг















Онищенко предложил сократить новогодние каникулы из-за трагедий


Депутат Госдумы Геннадий Онищенко предложил сократить новогодние каникулы до 2 января. 

Об этом сам парламентарий заявил в эфире телеканала «Россия 1». Согласно его предложению, новогодние каникулы должны длиться 1,5 дня: с середины 31-го декабря до 1-го января включительно.

«Я всегда был сторонником того, что эти праздники нужно ввести в ту советскую обыденную систему, когда мы с вами 31-го [декабря] в середине дня уходили с работы, ночью встречали Новый год, первого января отсыпались, а второго шли на работу», — сказал Онищенко. 

Он добавил, что большинство трагедий, которые случаются в Новый год и зимние каникулы, якобы являются последствием чрезмерного употребления алкоголя и травмирования петардами.

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Иван Шкловец в разговоре с «Говорит Москва» напомнил, что попытки сократить новогодние праздники уже были. Он призвал дождаться законопроекта. 

«Могу высказать только свое личное мнение как гражданина. Мне нравятся длинные новогодние каникулы. Я знаю, как организовать свой отдых в этот период, поэтому мне все нравится», — заключил Шкловец.

Теги: Госдума, Новый год

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания