Эксперт назвал способы борьбы с бедностью в России

Усиленная поддержка домохозяйств с детьми является одним из ключей к борьбе с бедностью в России

Усиленная поддержка домохозяйств с детьми является одним из ключей к борьбе с бедностью в России.

К такому выводу пришел эксперт Дмитрий Куликов в интервью РИА «Новости». Куликов назвал части населения, которым в большей степени нужна поддержка государства. Эксперт считает, что в большей степени помощь нужна домохозяйствам с детьми вне больших городов: «Большая часть малоимущего населения (почти 70%) — это сельские жители и население малых городов, причем за последние десять лет именно доля последних существенно выросла. На 30% это дети, 20% — молодежь, 40% — зрелые люди в работоспособном возрасте. Мужчин и женщин примерно поровну. Из взрослых малоимущих 85% имеют работу».

Куликов полагает, что одним из решений проблемы бедности населения является создание предприятий в небольших городах: «Менее прямое влияние, но потенциально более эффективное, дает создание дополнительных стимулов для организации больших и средних производств в малых городах. Это повышает эффективную занятость и в конечном итоге, оплату труда. Стимулы могут создаваться налоговой системой, либо развитием транспортной инфраструктуры. Другой путь — облегчение мобильности для выравнивания межрегиональных профицитов/дефицитов рабочей силы».

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика