Новости дня

19 октября, пятница












18 октября, четверг

































Надежда Гужева: Милонов и невидимые миру дозы

«Собеседник» №1-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesenik.ru – об идее депутата Виталия Милонова спрятать алкоголь в магазинах от россиян.

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий наш Валентинович Милонов отправил главе Минпромторга Денису Мантурову письменное предложение прятать «всю алкогольную продукцию» в магазинах от глаз народа.

Вот прямо как табак – «за плотными ставнями». Очень, кстати, проникновенный документ, сильный, жаль, не можем привести его полностью – слишком много букв. Парламентарий желает, чтобы то, за чем вообще имеет смысл заходить в иной магазин, было перемещено в «специальные огороженные пространства, где его не будут видеть дети и подростки». Сразу видно, товарищ в последний раз в магазине сам что-то покупал либо никогда, либо так давно, что уже забыл, как там общее пространство организовано. И очень тревожит, что у г-на Мантурова, возможно, схожая ситуация.

Как товарищ Милонов представляет себе процесс продажи товаров для печальных жителей страны при такой организации торговли, осталось за кадром. Но привычную практику он считает «одним из способов незаконной рекламы алкоголя». Развивая мысль парламентария, заметим, что в магазинах в этом плане творится полный беспредел. Куда ни зайди – незаконная реклама: еды, напитков, брендовых и не очень шмоток, всевозможных гаджетов и аксессуаров к ним. Так что логично было бы законодательно обязать всех торговцев оснастить свои витрины и прилавки ставнями, чтобы, не дай бог, кто-нибудь что-нибудь случайно не узрел. Как при этом торговать – ну это уже проблема не депутатская.

А вот, кстати, по поводу упрятывания табака – в свете последних событий вынуждены согласиться. С недавних пор на сигаретных пачках стараниями депутатов Госдумы стали крупным планом печатать такую отменную крипоту и гуро вроде мумифицированных трупов, что не только детям – вообще никому лучше не видеть: вдруг психика слабая.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №1-2018 под заголовком «Невидимые миру дозы».

Теги: Госдума, Милонов

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания