Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Курсанта военной академии в Петербурге подозревают в терроризме


ФСБ считает, что один из курсантов военной академии в Петербурге собирался устроить теракт.

Об этом сообщает «Росбалт». Сотрудникам ФСБ стало известно, что один из курсантов питерской военной академии Вадим Осипов проявляет подозрительный интерес к деятельности незаконных вооруженных формирований. В суде майор ФСБ Сергей Круть подтвердил это: «5 апреля 2017 года поступила информация о том что у курсанта Осипова были найдены записи, в которых планировался захват оружейной комнаты и казармы. В связи с чем мне была поставлена задача, и я выехал для проведения его опроса. В ходе него первичные данные были фактически подтверждены».

Также в суде Круть рассказал о плане теракта, который якобы собирался совершить курсант Осипов: «Он собирался совершить теракт на одной из площадей, где под тележку с мороженым он должен был заложить взрывное устройство. Еще одну бомбу он должен был спрятать под одежду и пойти в места массового скопления людей. Это если ему удастся уйти из академии. Он писал (в дневнике), что будет менять транспорт, где будет отсиживаться. В отдаленной деревне будет колоть дрова».

Сам Осипов заявил, что не признает вины. Он назвал дело сфабрикованным и призвал не позволить сломать его жизнь: «Тут я попался на глаза, тем более сирота, некому заступиться. На моем примере они, наверное, хотят раскрыть "громкое" дело об "опасном террористе", который приехал не из Средней Азии, а под видом курсанта проник в Военно-космическую академию».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!