Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Подозреваемый в теракте в Петербурге занимался оккультизмом


Центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании организатора и исполнителя теракта в питерском «Перекрёстке».

О поимке предполагаемого террориста стало известно 30 декабря. Подозреваемого отправили на допрос в Следственный комитет. «Следствие намерено ходатайствовать о его аресте», — сказали РИА «Новости» в СК. 

«Фонтанка» сообщает, что задержанный проживает в Красносельском районе Петербурга. Раньше его судили за незаконный оборот наркотиков.

Телеграм-канал Mash называет имя предполагаемого террориста — Дмитрий Лукьяненко. Ему 35 лет, он причисляет себя к националистическому оккультному движению «Новая эра». 

«Фонтанка» также пишет, что в магазине, где произошёл взрыв, нашли флешку, которую кто-то воткнул в колбасу. Флешка якобы содержала схему самодельного взрывного устройства и угрозы в адрес школы ДЭИР (Дальнейшее энерго-информационное развитие). 

В этой школе, где проводят семинары по повышению благосостояния и улучшению здоровья, обнаружили точно такую же флешку. Школа находится в нескольких метрах от магазина «Перекрёсток». Дмитрий Лукьяненко заявил, что взрывом в магазине он хотел привлечь внимание общественности к безобразиям, которые творятся в ДЭИР. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что ИГИЛ [также ИГ, «Исламское государство» — террористическая организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории РФ — прим. Sobesednik.ru] взяло на себя ответственность за теракт в питерском магазине «Перекрёсток», в результате которого 27 декабря пострадали 18 человек. Сенатор Франц Клинцевич заявил, что ИГИЛ просто пиарится на трагедии, так как в РФ нет централизованных ячеек группировки, способных спланировать такой теракт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания