Новости дня

20 ноября, вторник















19 ноября, понедельник






























В Совфеде не поверили в возможность подготовки ИГ теракта в Петербурге


Сенатор Франц Клинцевич заявил, что на территории РФ нет террористических ячеек, способных спланировать теракт.

Как сообщает РИА «Новости», ранее ИГИЛ [также ИГ, «Исламское государство» — террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ решением суда — прим. Sobesednik.ru] взяло на себя ответственность за взрыв в камере хранения супермаркета «Перекресток» в Санкт-Петербурге.

Однако, по мнению первого зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, данное заявление ИГ является пиаром, поскольку на территории России не существует централизованных ячеек группировки, которые могли бы спланировать подобный теракт.

«Это заявление — чистейшей воды пиар, стремление террористов напомнить о себе. Никаких ячеек, действие которых направлялось бы из единого центра, у ИГ в России не существует», — приводит агентство слова сенатора.

Клинцевич также выразил надежду, что расследование по данному делу поможет пролить свет на истинных организаторов взрыва в Петербурге.

Напомним, взрыв в камере хранения в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга, в котором пострадали 13 человек, произошел вечером 27 декабря. Президент России Владимир Путин на встрече с офицерами, служившими в Сирии, заявил, что данное происшествие является спланированным терактом.

 

Теги: Исламизм

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания