Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Показавшую сломанные парты учительницу уволили из школы в Сочи


Учительницу биологии Елену Носову уволили из школы №4 в Сочи после того, как она пожаловалась на состояние кабинета.

Как пишет в пятницу, 29 декабря, РИА «Новости», Елену Носову уволили после того, как она сняла и выложила в Сеть запись, на которой показала свой кабинет. Учительница пожаловалась на состояние аудитории: в кабинете были сломаны дверь, парты и стулья, мест на всех школьников не хватало.

В управлении по образованию и науке администрации Сочи агентству сообщили, что Носова уволена за повторное «грубое нарушение школьного устава». В ведомстве заявили, что сломанные парты и стулья, показанные учительницей на видео, — следствие «бесконтрольного и вандального поведения обучающихся на уроках в кабинете №401 школы №4». 

По словам представителя ведомства, учебная мебель из ролика «предназначалась для списания», а школьная администрация уже заказала новую на 700 тысяч рублей.

«Не снимаем вину и с педагогов, работавших в данном кабинете, в том числе и учителя Носовой Е.А., которая как "борец за справедливость", продемонстрировала свою полную отстраненность, безучастность и бездействие в данной ситуации. А за кадром мы понимаем: полное отсутствие дисциплины на уроке, образовательный процесс сведен к нулю, а об уважении к учителю, видимо, речь и вовсе не идет», — заключили в ведомстве. 

Отмечается, что агентство не смогло получить комментарии и.о. директора школы и самой учительницы.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания