Новости дня

18 октября, четверг





































17 октября, среда








Грядущее 31 декабря побьет рекорд 68-летней давности по отсутствию снега


Ведущий специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что Новый год будет теплым и бесснежным.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 31 декабря москвичей ждет аномально теплая погода: температура воздуха в новогоднюю ночь установится в районе от минус двух до плюс двух градусов, что на 9 пунктов превышает норму.

Как передает РИА «Новости», ведущий специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец отметил, что погода в Москве 31 декабря будет минусовой, а в ночные часы и утром перед Новым годом выпадет небольшой снег, из-за чего на дорогах образуется гололедица.

По словам Тишковца, грядущая новогодняя ночь с таким прогнозом вполне может стать самой бесснежной за последние 68 лет, поскольку аномально теплая погода в последние дни так и не позволила снежному покрову сохраниться.

«В столице подморозит до минус 1 — минус 3, по области 0 — минус 5 градусов. В дневные часы с приближением теплого фронта небо затянут облака, к вечеру пойдут осадки в смешанной фазе, ветер южный 4-9 метров в секунду и температура повысится до плюс 1 — плюс 3. Таким образом, предстоящий Новый год в Москве будет самым бесснежным за последние 68 лет», — объяснил синоптик.

 

Теги: Погода, Новый год

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания