Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Стрелок на фабрике в Москве заявил, что будет "биться до конца"


Руководитель фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов объяснил причины стрельбы по посетителям.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в Москве руководитель фабрики «Меньшевик» открыл стрельбу по посетителям и ранил троих. По сообщениям СМИ, он взял людей в заложники, в результате чего погиб один человек.

Радиостанции BFM удалось связаться с мужчиной. Отмечается, что его зовут Илья Аверьянов. В разговоре с радиостанцией он рассказал, что у него «по поддельным документам отобрали фабрику».

«Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это Чехоев, заместитель прокурора Западного округа. Они следят за отъемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня», — сказал Аверьянов. 

Он добавил, что у него восемь детей. 

«Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону, — объяснил мотивы своего поступка Аверьянов. — Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца». 

По словам мужчины, его окружил спецназ. Однако он намерен «либо сдаваться», либо, по его словам, покончить с собой.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

поделиться:

Александр Невзоров // Фото: Лидия Невзорова

Общество

Александр Невзоров: Комедия о блокаде поможет снять воспаление от боли 

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания