Новости дня

23 апреля, понедельник













































Православные взялись за виллы

«Собеседник» №49-2017

Фото: http://www.telegram.hr
Фото: http://www.telegram.hr

Основатель Русского афонского общества питерский миллиардер Константин Голощапов приобрел виллу в Хорватии за 39 миллионов евро.

Виллу под хорватским Дубровником у основателя Русского афонского общества Константина Голощапова обнаружил Центр управления расследованиями. В ЦУРе выяснили, что строения XVI века стоимостью 39 млн евро, в 2010 году купила компания Mikado, которая принадлежала миллиардеру Голощапову, после чего в 2012 году элитная недвижимость была переоформлена на панамские офшоры. 

Вилла представляет собой комплекс из четырех зданий, которые отделаны мрамором, ониксом и бирманским тиком. На территории имеется три бассейна, спа-салоны, бильярд, кинотеатр, винотека и маслобойня. 

Вероятно, миллиардер сам отдыхает на хорватской вилле и принимает там друзей. К таковым относят, например, бизнесмена Аркадия Ротенберга и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Последний тоже состоит в Русском афонском обществе. 

На сайте общества сообщается, что оно «помогает в восстановлении монастырей и церквей как на Афоне, так и в России. Среди его задач – духовно-нравственное просвещение населения России... Член общества и его основатель мог бы потратить 39 млн евро не на виллу, а, например, на строительство храмов в Москве. Сейчас программу «200 храмов» фактически финансируют госкорпорации, вместо того чтобы пополнять этими деньгами бюджет. На деньги, потраченные на хорватскую недвижимость, можно было бы построить 11 модульных храмов по 250 МЛН рублей. Но вилла в Дубровнике, видимо, ближе к телу.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №49-2017.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания