Новости дня

19 ноября, понедельник








18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница








Что год грядущий нам готовит? Опрос

«Собеседник» №49-2017

фото: Константин Кокошкин / Global Look Press
фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Sobesednik.ru узнал у артистов, политиков и общественных деятелей, чего они ждут от наступающего 2018 года.

Если верить ВЦИОМу, россияне (55%) оценивают уходящий 2017 год куда позитивнее, чем год предыдущий. Хотя многие не верят, что завтра будет лучше, чем сегодня, треть граждан считают, что самые тяжелые времена позади, и 69% уверены, что 2018 год в целом будет удачным. 

Ирина Яровая, депутат Госдумы:

– Считаю, для каждого человека нормально и естественно возлагать надежды на предстоящий год. Но в силу прожитых лет хорошо знаю, что мечты – это воплощение нашего труда, неравнодушия, честности и искренности. Думаю, чем больше в мире доброты, тем больше исполнения желаний. От всего сердца желаю, чтобы в каждом доме были тепло и радость, детский смех, любовь и взаимопонимание.

Мария Арбатова, писатель:

– Этот год для меня был очень неоднозначным: с одной стороны, я перенесла большое горе – у меня умерла мама, и я все еще переживаю эту утрату, с другой – испытала большую радость: у меня родилась внучка Марфа. Поэтому я нахожусь в некоем когнитивном диссонансе. Для меня, пожалуй, это был год осмыслений. Как человек, который знает астрологию, могу сказать, что год Собаки должен быть более спокойным: собака все-таки друг человека, а петух – да, он такой: любит махать крыльями.

Сергей Пенкин, артист:

– Не могу сказать, что этот год был для меня тяжелым... Если честно, я вообще не задумывался об этом. В этом году я разочаровался в некоторых знакомых (когда начинаешь какой-то бизнес, то случается ошибаться в некоторых людях), стал мудрее, наверное, разборчивее. Вот следующий год будет тяжелый: у меня плотный гастрольный график (особенно в марте – 24 концерта), и это, конечно, хорошо. А читателям «Собеседника» и моим поклонникам желаю удачи, любви, здоровья, счастья и преданных друзей.

Дед Мороз из Великого Устюга:

– Ваше будущее – в ваших руках: что вы сами сделаете, то вы и получите. Но могу вас заверить: Новый год – будет!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №49-2017.

Теги: Новый год

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания