Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













"Народным героем" читатели Sobesednik.ru выбрали школьника из Уренгоя


Николай Десятниченко выступает в бундестаге ФРГ // стоп-кадр Youtube
Николай Десятниченко выступает в бундестаге ФРГ // стоп-кадр Youtube

Николай Десятниченко стал победителем голосования «Человек года» на Sobesednik.ru в номинации «Народный герой года».

За «уренгойского школьника», подвергшегося травле в СМИ и Сети после своего выступления в германском парламенте с речью об исторической памяти о Второй мировой войне, проголосовали 40% участников опроса.

На втором месте в номинации «Народный герой года» оказался пенсионер из Забайкалья Анатолий Вертипрахов. За жителя Оловяннинского района, посетовавшего в письме к президенту РФ Владимиру Путину на тяжелые условия жизни и попросившего главу государства прислать гроб, проголосовали 25% участников опроса.

На третьем месте оказался лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, купивший квартиру в подарок жительнице Брянской области, много лет прожившей в неотапливаемом здании конюшни (21%), на четвертом — онкобольная Дарья Старикова, пожаловавшаяся во время «прямой линии» с президентом на низкое качество диагностики и лечения в медучреждениях Мурманской области (14%).

Голосование проходило на Sobesednik.ru в декабре 2017 года. Отметим, что в выборах «народного героя года» по версии читателей Sobesednik.ru приняли участие более 86% всех проголосовавших за «Человека года — 2017» посетителей нашего портала; это второй результат среди всех номинаций.

В других номинациях победили фигуристка Евгения Медведева («спортсмен года»), Андрей Звягинцев («режиссер года») и Ксения Собчак («медиаперсона года»); в самой популярной номинации «Политик года» Алексей Навальный опередил Владимира Путина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания