Новости дня

19 ноября, понедельник

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница















Опрос: нужно ли меньше выходных на Новый год?

«Собеседник» №48-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru поинтересовался у известных людей и экспертов их мнением о возможном сокращении новогодних каникул.

Сразу две фракции в Госдуме призвали сократить новогодние каникулы. Коммунисты – до четырех дней, а ЛДПР и вовсе до одного. Пока инициатива не заручилась поддержкой парламентского большинства, но идея продолжает жить. И находить новых сторонников.

Олег Сирота, фермер:

– Новогодние праздники – это просто катастрофа. Каждый раз испытание для бизнеса. В прошлом году у нас один сотрудник сыроварни так и не вышел из запоя. Да и перед 1 января народ расхолаживается. А еще банки все каникулы закрыты, платежи по безналу провести невозможно. Ну мы ведь не на Карибах, в России надо больше работать. Производительность же труда с такими длинными выходными падает. А это недополученные налоги.

Сергей Бадюк, спортсмен и актер:

– Ну тогда можно вообще без выходных работать. Разумные люди длинные каникулы больше времени проводят с семьей, путешествуют. Сейчас россиянам вообще сложно живется экономически. Так что, еще и праздники у людей заберем? Для того чтобы меньше употребляли алкоголь, нужно создавать доступные условия для занятия спортом. И по телевизору показывать пропагандирующие здоровый образ жизни программы. Меня возмущает, когда государственные каналы апеллируют к рейтингам. Они же на бюджетные деньги существуют.

Вика Цыганова, певица:

– Большие зимние каникулы можно разбить между другими временами года. Что-то к весенним давать, что-то – к летним. Долгое ничегонеделание идет во вред. Три-четыре дня паузы достаточно, чтобы человек отдохнул и восстановился. Я трудоголик и не могу так долго отдыхать. Кто же хочет – может на Новый год брать себе отпуск.

Валерий Трапезников, токарь-депутат:

– Мы и так отдыхаем меньше, чем в передовых странах. А зимние прогулки, рыбалка – это просто замечательно. И вообще, каникулы в школах надо совместить со взрослыми. Так люди будут проводить больше времени со своими детьми.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №48-2017 под заголовком «Надо меньше отдыхать?».

Теги: Госдума, Новый год

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания