Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Глава Новосибирска призвал разобраться с черным от угольной сажи снегом


Жители микрорайона «Весенний» в Новосибирске пожаловались на выпавший рядом с электровозоремонтным заводом черный снег.

Как сообщил сам мэр Новосибирска Анатолий Локоть на своей странице в Facebook, к нему поступают многочисленные жалобы от жителей микрорайона «Весенний» относительно загрязнения снега угольной сажей.

По словам главы города, он лично обратился к руководству Новосибирского электровозоремонтного завода (НЭРЗ) и потребовал ускорить процесс перевода котельной на газ.

«Ко мне поступают многочисленные обращения жителей микрорайона "Весенний". По их словам, выбросы угольной котельной завода НЭРЗ продолжают загрязнять окружающую среду. Понимаю и разделяю их озабоченность. В августе руководство завода обещало мне перевести котельную на газ к началу отопительного сезона. Этого сделано не было. Жителям Первомайки все равно, что послужило тому причиной — они хотят дышать чистым воздухом», — написал градоначальник.

Анатолий Локоть подчеркнул, что теперь начальник новосибирского департамента энергетики и ЖКХ Андрей Колмаков будет ежедневно докладывать мэру о ситуации в микрорайоне и контролировать работы на НЭРЗ.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания