Новости дня

21 сентября, пятница








20 сентября, четверг





























19 сентября, среда








В Иркутской области вынуждены драться за еду: нет даже соли и макарон

«Собеседник» №48-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Жители Катангского района Иркутской области пожаловались начальнику в региональное МВД на… голод, узнал Sobesednik.ru.

Люди сообщают: в магазинах отсутствуют даже соль и макароны. Народ, конечно, выкручивается: заказывают еду в соседних Иркутске и Киренске. Ее доставляют в своем багаже авиапассажиры, направляющиеся в район. Но, во-первых, таковые случаются не каждый день. А во-вторых, не может же это продолжаться вечно.

В своих бедах голодающие винят «недобросовестных коммерсантов», непонятно как использующих региональные деньги, выделяемые им в виде субсидий на возмещение расходов при завозе продовольствия. Рассказывают, что после каждого такого завоза перед магазином возникает многочасовая очередь, в которой зачастую вспыхивают драки – то есть люди в буквальном смысле слова сражаются за еду. У нас точно 2017-й на дворе?

Что характерно, районная администрация, по словам сибиряков, должна контролировать все это. И там, похоже, думают, что все под контролем, все сыты и довольны, как они сами. Чиновники на голубом глазу заявляют: «Все продукты питания... были завезены в полном объеме, а их нехватка вызвана возросшим спросом населения». Только вот, по словам местных жителей, запасаться продуктами впрок – не про них: денег нет. И спрос возрасти не может – население поселков постепенно вымирает.

Похоже, в администрации задались целью ускорить этот процесс.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №48-2017.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания