Новости дня

19 октября, пятница











18 октября, четверг


































На Урале амнистировали укравшего из бюджета Минобороны 57 млн рублей


Суд в Екатеринбурге не увидел в действиях махинаторов, похитивших средства у Минобороны, корыстного мотива.

Как сообщает РИА «Новости», гарнизонный военный суд в Екатеринбурге амнистировал бывшего директора департамента Минобороны РФ генерал-лейтенанта Сергея Жирова по делу о хищении из бюджета более 57 миллионов рублей.

Уточняется, что по данному делу на скамье подсудимых оказались сразу четверо сотрудников махинаторов: сам Жиров, подчиненный ему полковник Юрий Соболев, экс-глава экологической службы ЦВО Елена Михайлова и глава компании «Рифей» Юрий Бендорш.

По информации агентства, заговорщики занимались госконтрактом стоимостью 57,2 миллионов рублей на «ликвидацию последствий загрязнения земли нефтепродуктами» на территории войсковой части под Кировом. Однако вместо качественно проведенной работы загрязненную землю просто вывезли с территории части, а деньги были перечислены фирме-исполнителю.

Однако суд не увидел в действиях обвиняемых корыстного умысла, поскольку большинство из них вступили в сговор, чтобы выслужиться перед руководством.

В связи с этим статья о мошенничестве была заменена на более мягкую статью о злоупотреблении должностными полномочиями, а генерал-лейтенант Жиров попал под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции.

Теги: Коррупция

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания