Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








СМИ: За Путина начали агитировать давно умершие люди


Пользователи «ВКонтакте» начали замечать сообщения с тегом #ПутинКрут на странице умерших людей. 

На агитационные посты на страницах умерших людей обратил внимание Znak.com. В своей заметке издание отмечает, что в паблики в социальной сети «ВКонтакте» после пресс-конференции президента РФ Владимир Путина стали поступать предложения о публикации постов, объединенных хештегом #ПутинКрут. Однако, как пишет издание, часть страниц, с которых предлагали разместить агитационные материалы, принадлежит умершим людям. 

Подчеркивается, что сейчас подобные страницы начали исчезать или стали заблокированы, но некоторые остаются доступны. В качестве примера издание приводит агитационное сообщение, размещенное в паблике «Типичный железнодорожник» пользователем Людмилой Брыковой. Страница самой Людмилы не обновлялась с 2013 года, а на ее стене была запись о том, что Людмила умерла именно в 2013 году. 

На момент написания материала «ВКонтакте» заблокировал страницу Людмилы.

ДОПОЛНЕНИЕ

В редакцию Sobesednik.ru поступил комментарий «ВКонтакте»:

«Указанные аккаунты были взломаны, служба модерации социальной сети оперативно заблокировала страницы при обнаружении. Мы продолжим совершенствовать наши инструменты для борьбы со взломами страниц и оперативной блокировки украденных аккаунтов».​

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания