Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Жители рухнувшего дома в Ижевске написали Путину о бездействии властей


Более 1,7 тысячи человек поставили подписи под жалобой, которую жильцы обрушившегося дома в Ижевске адресовали президенту.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 9 ноября на Удмуртской улице в Ижевске обрушилась часть жилого дома с первого по девятый этаж.

Как гласит текст открытого письма жильцов рухнувшего дома, по результатам обследования строительных конструкций глава Удмуртии Александр Бречалов официально объявил о возможности заселения жителей. Однако жители не верят экспертизе и считают дом аварийным.

Жильцы самостоятельно осмотрели дом и обнаружили явные последствия взрыва: трещины между бетонными плитами, повреждения швов и оконных конструкций, выпадение закрепленных на стенах конструкций. Граждане отмечают, что стоимость квартир после взрыва газа в доме упала в пять раз.

«Жители, вынужденные вернуться в аварийный дом, стали заложниками ситуации. Квартиры невозможно продать за прежнюю стоимость, риелторы предлагают крайне низкую цену, к примеру, за трехкомнатную квартиру площадью 55 квадратных метров предлагается около 500 тысяч рублей, тогда как до взрыва стоимость была в среднем 2,5 миллиона рублей», — заявили авторы письма.

На момент публикации новости под петицией свои подписи оставили более 1,7 тысячи человек. Жильцы просят президента России Владимира Путина «дать указание повторно разобраться в сложившейся ситуации с незаконным заселением жителей в аварийный дом, принять справедливое по отношению к жителям решение».

 

Теги: Путин, Взрывы газа

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания