Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Открытое письмо издателей Дмитрию Мартынову (ГК "Логос")


фото: Сергей Ковалев / Global Look Press
фото: Сергей Ковалев / Global Look Press

Открытое письмо руководителей ведущих издательских домов РФ Дмитрию Мартынову, чьи компании задолжали более 1 млрд.

Представители крупнейших издательских домов России 15 декабря на встрече в пресс-центре Союза издателей «ГИПП» подписали открытое письмо в адрес Дмитрия Мартынова, а также приняли решение о создании рабочей группы, которая выработает новый типовой договор с распространителями прессы.

 

Sobesednik.ru публикует текст открытого письма издателей к Дмитрию Мартынову и список крупнейших издательских домов России, представители которых подписали его:

 

15 декабря 2017 г.

г. Москва
ГК «Логос»

Мартынову Д. В.

 

Уважаемый Дмитрий Владимирович!

 

Издатели печатной периодики России оценивают работу аффилированных с Вами компаний на федеральном розничном рынке газет и журналов как деструктивную и нецивилизованную. Своими действиями Вы разрушаете розничный рынок печатных СМИ, складывавшийся в России на протяжении десятилетий.

Ярким подтверждением тому является деятельность компании «Нева-Пресс» (г. Санкт-Петербург), в 2017 году задолжавшей несколько сот миллионов рублей и не собирающейся возвращать эти долги издателям, а также Ваше личное неблаговидное участие в ее работе.

По стопам «Невы-Пресс» идет и компания «Пресс-Логистик» (г. Москва), задолженность которой перед издателями составляет около 1 млрд рублей. Компания также не возвращает издателям деньги за уже проданные тиражи газет и журналов. Примеры Вашей «деятельности» на рынке можно продолжать и далее. Но всему есть предел…

Большая группа издателей печатных СМИ России приняла решение с 18 декабря прекратить принимать заказы на розничные тиражи от компаний «Пресс-Логистик», «Медиа Дистрибьюшен» и других фирм, входящих в состав ГК «Логос».

Издатели создают в ГИПП рабочую группу по выработке нового типового договора с распространителями, который в ближайшее время будет предложен для обсуждения всем участникам розничного рынка периодики, работающим с ритейлом, киосковыми сетями, почтовыми отделениями и т. д.

Издатели будут настаивать на том, чтобы данный договор в будущем был взят за основу на рынке периодики.

Возобновление поставок печатной продукции в будущем возможно только после выполнения компаниями ГК «Логос» следующих условий бизнес-партнерства с издателями:

1. Оплата всех просроченных долгов;

2. Введение в состав наблюдательного совета компании-дистрибьютора представителей Союза издателей ГИПП;

3. Поставки на переходный период могут осуществляться только на условиях 100-процентной предоплаты;

4. Заключение новых договоров с издателями.

Союз издателей ГИПП, на основе подписанного Соглашения с издателями, обеспечивает реализацию единых условий договорных отношений между издателями и распространителями на розничном рынке периодики.

 

От имени Союза издателей ГИПП:

ИД «Собеседник»
ЗАО «ИД "Аргументы Недели"»
ООО «Женское здоровье»
ACMG (A Media Distribution)
ИД «Комсомольская правда»
Bauer Media
Газета «Есть Работа!»
АНО «Редакция газеты "Труд"»
АО «Издательский дом "Бурда"»
АО «Коммерсантъ»
ООО «Сторимэгэзин»
Изд-во «Открытые системы»
ИД «Мир новостей»
АО «Конде Наст»
ООО «ИД КАРДОС»
ООО «Агентство МК»
ИД «Аргументы и Факты»
ООО 
«Хёрст Шкулев Паблишинг»
Independent Media
«ТН-Столица»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания