Новости дня

23 октября, вторник





22 октября, понедельник








































Cостоялась презентация проекта фильма "Байкал – сердце мира"


13 декабря в рамках деловой программы V Всероссийского съезда по охране окружающей среды и II Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ» состоялась презентация проекта фильма «Байкал – сердце мира».

Проект представил генеральный продюсер фильма Игорь Добровольский.

«Нашим фильмом мы обратим внимание мировой общественности на самую главную проблему, которая на 100% связана с экологией, проблему необходимости сохранения питьевой воды. Важность самого ценного ресурса на планете, более ценного, чем газ и нефть, лучше всего ощущается, когда нет возможности утолить жажду. Именно поэтому в центре нашей истории стоит великое озеро Байкал, как символ чистейшей питьевой воды и жизни будущих поколений в счастье и гармонии. Этот фильм о нашей планете, о Байкале, о питьевой воде и о каждом из нас. Он не сможет оставить равнодушным ни одного зрителя», - Игорь Добровольский, генеральный продюсер фильма.

«Байкал – сердце мира» - это полнометражный зрелищный документально-игровой фильм для семейного просмотра, премьера которого состоится осенью 2018 года. Создатели фильма хотят обратить внимание мировой общественности на проблему сохранения пресной воды в мире, где она стремительно исчезает, в то время как в Байкале содержится пятая часть всех мировых запасов, 24 триллиона литров питьевой воды.

Впервые в истории документальный фильм российского производства был представлен в рамках сессии Ассамблеи ООН по окружающей среде. Видеоматериалы к фильму также были представлены на последнем кинофестивале в Каннах. Проект поддержал Генеральный директор Всемирного фонда Дикой природы WWF International. Проект был представлен на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, открывал первый Байкальский экологический водный форум в Иркутске, заседание Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды. В ноябре состоялась презентация проекта в Лондоне на Неделе Российского Кино в рамках Дня Экологии.

Фильм снимается при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Министерства экономического развития РФ и Республики Бурятия.

Проект отвечает положениям Указа Президента РФ о проведении в 2017 Года экологии в России, в частности, задачам по охране водных ресурсов и воспитанию бережного отношения к окружающей среде и действует в рамках концепции продвижения имиджа России на международной арене.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания