Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



ГД разрешила кабмину требовать установки тахографов на транспорте


Госдума приняла закон, обязывающий муниципалитеты устанавливать на пассажирский транспорт тахографы.

Как сообщает «Парламентская газета», инициатива, которую нижняя палата российского парламента одобрила 13 декабря, разрешает властям городов федерального значения (Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю) самим определять, какой транспорт имеет право ездить по выделенным полосам.

Издание подчеркивает, что соответствующий закон был принят после его доработки: изначально право приказывать муниципальным властям устанавливать тахографы на пассажирский транспорт принадлежало Минтрасту. 

«Мы изучили эту проблему и увидели, что это коснётся 370 тысяч автобусов и потребует минимум 1820 миллиардов рублей, а на 20182019 годы денег в бюджете нет», — приводит издание слова главы комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичёва. Он подчеркнул, что после доработки проекта закона обязанность устанавливать тахографы вводится не приказом Минтранса, а приказом правительства РФ.

Кроме того, инициатива наделяет должностных лиц органов госнадзора правом доступа к тахографу, установленному на транспортном средстве.

 

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания