Новости дня

18 февраля, воскресенье















17 февраля, суббота












16 февраля, пятница


















ГД приняла закон, позволяющий наносить герб РФ на одежду и сувениры


Госдума приняла в третьем чтении закон о неофициальном использовании государственного герба РФ для поддержания патриотизма.

Ранее Sobesednik.ru писал, что председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета палаты по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложили законопроект, согласно которому государственный герб РФ разрешат использовать для оформления сувенирной продукции, одежды и предметов интерьера.

Как сообщает РИА «Новости», 13 декабря Госдума в третьем чтении одобрила инициативу депутатов о неофициальном использовании герба РФ.

Уточняется, что теперь граждане смогут применять российскую символику на сувенирной и подарочной продукции, использовать ее на массовых публичных мероприятиях, на спортивных соревнованиях, на съездах общественных объединений, а также в других случаях в повседневной жизни для выражения своих патриотических чувств.

Однако подчеркивается, что использование герба РФ возможно лишь в случае уважительного к нему отношения. Кроме того, по данным агентства, российская символика по-прежнему не может быть использована в качестве товарного знака. 

 

Теги: Госдума

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания