Новости дня

23 апреля, понедельник





22 апреля, воскресенье



























21 апреля, суббота













Шок недели: термос в подарок вместо конкурса "Семья года"

«Собеседник» №47-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Коми чиновники не нашли денег для отправки «Семьи года» на конкурс и вместо этого маме девяти детей подарили термос.

Щукины из Сосногорска – мама, папа и 9 детей – стали победителями регионального конкурса «Семья года». Они должны были поехать на конкурс в Москву, поездка обошлась бы в 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, но, увы, власти республики не нашли денег. Но пригласили в Сыктывкар на чествование, где в торжественной обстановке вручили маме Ларисе Щукиной приз – термос за 641 РУБЛЬ. 

Можно подумать, что денег на нормальный приз для многодетных и тем более на поездку в Москву действительно нет: бюджет Коми дефицитный. Например, некий Алихан Яндиев, вице-президент Всемирной ассоциации ММА и организатор боев без правил, получил в прошлом году от правительства Коми очень неплохой подарок. Он был назначен спецпредставителем Республики Коми. 

– Еще на стадии утверждения должности возникло много вопросов, – говорит депутат Госсовета Республики Коми Олег Михайлов. – У нас уже есть несколько представителей: два депутата Госдумы, два сенатора в СовФеде, представитель в Северо-Западном федеральном округе и представительство в Москве. Сложилось впечатление, что Яндиева нам назначили на кормление. 

В его обязанности входило привлечение инвесторов из стран Персидского залива. Говорят, шейхи в Коми приезжали, но толку ноль. По информации депутатов, в месяц спецпредставитель получал 185 ТЫСЯЧ РУБ­ЛЕЙ из бюджета. В год получается 2,2 МЛН РУБЛЕЙ. 

Недавно он покинул пост. Впрочем, многие в республике не в курсе, что он был.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2017 под заголовком «Держите термос шире».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания