Новости дня

22 мая, вторник































21 мая, понедельник














Вопрос недели. Почему в Москве воняет?

«Собеседник» №47-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

С пятницы москвичи жалуются на запах гнили и сероводорода. Причины напасти выяснить не удается уже несколько дней.

В этой истории шокирует все. И то, что противный запах чувствуют жители разных районов столицы – и в центре, и на севере, и на востоке. По московским масштабам это по меньшей мере удивительно. И то, что несколько дней проверяющие и выясняющие рапортуют: причины неизвестны. Создали целую комиссию, лаборатории ездят по всему городу, а толку – чуть.

Грешат на свалки в Печатниках и в подмосковной Балашихе (это восток и юго-восток), а откуда же несет на севере и как тухлятина добралась до центра? Тем более что ветер из той же Балашихи, уверяют метеорологи, дул совершенно в другую сторону... Да и неужели проверить все это так уж сложно?

Не слишком ли часто в последнее время появляются «необъяснимые» проблемы? Вон и источник рутения-106 на Урале уже готовы списать на сгоревший космический спутник. Или еще какую диверсию вражьих сил выдумают в оправдание чьей-то халатности...

Может, вместо увлечения укладыванием повсеместно травмо­опасной плитки московским властям стоило бы заняться научным оснащением этих самых лабораторий или хотя бы поинтересоваться: а хватает ли там специалистов и достойная ли у них зарплата?

А то выходит, как в том анекдоте: а дустом вы их не пробовали?

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2017.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания