Новости дня

24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник

















Борца за права трудовых мигрантов из Таджикистана посадили в спецприемник


Коллеги главы движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова рассказали об угрозах в адрес активиста.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 7 декабря американского журналиста Майкла Бома, который регулярно участвует в политических шоу на российском ТВ, задержали в Москве из-за проблем с регистрацией.

Как сообщает телеканал «Дождь», коллега главы движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова Гульбахат Кадырова рассказала о незаконном задержании активиста в Подмосковье.

По словам Кадыровой, еще в начале октября 2017 года Шарипова попросили прийти в отдел миграции по месту жительсва, где у активиста изъяли паспорт, угрожая ему обысками.

Кроме того, коллега Шарипова заявила, что 30 ноября борца за права трудовых мигрантов схватили правоохранители и посадили в спецприемник в Московской области.

Как сообщает Гульбахат Кадырова, в данный момент к активисту не пускают ни адвоката, ни родного сына. Кроме того, было принято решение о выдворении Каромата Шарипова из страны.

При этом коллега главы правозащитного движения подчеркивает, что Шарипов никогда не являлся гражданином Таджикистана, и там у него нет ни дома, ни семьи.

Соратники активиста связывают его задержание с деятельностью по защите прав трудовых мигрантов.

Напомним, Каромат Шарипов заступился за гастарбайтеров, участвовавших в массовой драке у ТЦ «Москва» в конце сентября 2017 года.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания