Новости дня

16 августа, четверг
































15 августа, среда













Улюкаев сравнил себя с гладиатором, а Сечина – с чёртом


Экс-министр экономразвития Алексей Улюкаев выступил с последним словом в Замоскворецком суде Москвы. 

Алексей Улюкаев категорически отверг обвинения в свой адрес. «Я стал жертвой чудовищной и жестокой провокации. А автор провокации растворился, только запах серы в воздухе остался», – цитирует подсудимого ТАСС.

По словам Улюкаева, он признаёт себя виновным только в том, что карьерное благополучие он ставил выше справедливости, искал чужой благосклонности, дарил и принимал подарки на службе. За это подсудимый попросил у людей прощения. «Я многое передумал за последний год и посвящу остаток жизни людям», – сказал экс-министр. 

Он сравнил судебный процесс над ним с цирком, а самого себя – с пожилым гладиатором, машущим картонным мечом на потеху публике. 

Алексей Улюкаев также заявил, что 10 лет заключения, на которых настаивает сторона обвинения, в его возрасте равносильны смертному приговору. Свою речь он закончил предновогодним пожеланием: «Будьте здоровы, живите счастливо». 

Суд огласит приговор 15 декабря. 

Напомним, Алексея Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года с сумкой, в которой лежали помеченные оперативниками купюры. По версии следствия, чиновник вымогал два миллиона рублей от представителя «Роснефти» за положительную оценку сделки, которая позволила нефтяной компании купить государственный пакет акций «Башнефти». Как ранее писал Sobesednik.ru, глава «Роснефти» Игорь Сечин, будучи главным свидетелем по делу Улюкаева, несколько раз игнорировал повестки в суд.

Теги: Улюкаев, "Роснефть"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!