Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Майкла Бома отпустили из полиции после проверки документов


Американский журналист Майкл Бом рассказал о своём визите в полицейский участок.

Ранее Sobsednik.ru писал, что американского журналиста Майкла Бома, который регулярно участвует в политических шоу на российском ТВ, задержали в Москве из-за проблем с регистрацией.

В своём Facebook Майкл Бом написал, что к нему домой пришли два человека из паспортного стола и двое полицейских. Они проверили его документы, после чего попросили проехать с ними в отделение полиции. 

«Всё обошлось без наручников или "фейсом об пол"», — написал Бом, отметив, что визитёры вели себя тактично. Один из них позволил себе шутку: «Вот, Майкл, за санкции против России тебе придётся ответить!» 

«Странно только то, что приехали ко мне домой для проверки. Обычно на улице проверяют документы. Так и не объяснили, почему они решили осчастливить меня таким неожиданным домашним визитом. И они не объяснили мне, почему решили так целенаправленно проверить именно меня. В Москве десятки тысяч иностранцев — если не миллионы, если включить тех из Средней Азии — а меня вычислили. Ну ладно. Так бывает», — написал американец, у которого всё оказалось в порядке с документами. 

По его мнению, проверка никак не связана с политикой. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания