Новости дня

14 декабря, четверг





13 декабря, среда






























12 декабря, вторник










Time назвал "Человеком года" женщин, заявивших о приставаниях Вайнштейна


Актриса Эшли Джадд, певица Тейлор Свифт и экс-инженер Uber Сьюзан Фаулер победили в номинации «Человек года» журнала Time.

Ранее Sobesednik.ru писал, что по итогам онлайн-голосования читателей журнала Time «Человеком года — 2017» стал принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд.

Как сообщается на сайте Time, 6 декабря журнал объявил обладателя звания «Человек года» по версии редакции. Ими оказались так называемые Silence Breakers («Нарушившие тишину») — женщины, заявившие о сексуальных домогательствах против них.

Среди них перечислены актриса Эшли Джадд, певица Тейлор Свифт, экс-инженер компании Uber Сьюзан Фаулер и другие.

Уточняется, что все женщины принадлежат к движению Me Too, участники которого первыми стали говорить о сексуальных домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна и других известных деятелей.

Напомним, что осенью 2017 года в Голливуде разгорелся скандал, главным фигурантом которого стал известный продюсер Харви Вайнштейн. Целый ряд известных актрис обвинили его в домогательствах. После этого продюсер был уволен из им же основанной компании The Weinstein Company, а давний партнер по кинобизнесу режиссер Квентин Тарантино заявил, что прекращает любое сотрудничество с Вайнштейном.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания