Новости дня

20 июля, пятница






















19 июля, четверг























В сосисках производителей РФ нашли запрещенные ГОСТом вещества


В молочных сосисках бренда «Рублевский» нашли остатки использованных сосисок. 

Негосударственная организация «Росконтроль» провела исследование 12 типов молочных сосисок компаний «Велком», «Ремит», «Останкино», «Ближние горки», «Окраина» и «Рублевский», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении издания протоколы анализа. Организация также исследовала докторскую колбасу брендов «Велком», «Ремит», «Останкино», «Ближние горки», «Царицыно» и «Микоян».

Эксперты нашли в мясной продукции запрещенные ГОСТом каррагинан, крахмал, муку, шкурки птиц, а также препарат коллагенового белка, который представляет собой порошок, полученный из отходов переработки мясных туш. Его добавляют для снижения себестоимости продукта, а также в качестве стабилизатора консистенции и влагоудерживащего агента.

В сосисках компании «Рублевский» были найдены остатки уже использованных сосисок и колбас. Эксперты считают, что производитель мог отправлять на переработку использованы возвратные партии из торговых сетей и излишки в целях экономии. 

Отмечается, что единственными сосисками, которые соответствовали ГОСТу, оказались сосиски компании «Ближние горки». Однако в докторской колбасе этого бренда эксперты нашли многочисленные нарушения качества. 

При этом подчеркивается, что, несмотря на нарушения, продукция для здоровья потребителя безопасна.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!