Новости дня

15 декабря, пятница

















14 декабря, четверг




























Патриарх призвал распространить факты уничтожения христиан в Африке


На торжестве по случаю столетия восстановления патриаршества в РПЦ патриарх Кирилл рассказал о гонениях на христиан в Африке.

Как сообщает РИА «Новости», на встрече с патриархом Александрийским Феодором II глава РПЦ заявил, что в XXI веке христиане стали самой гонимой религиозной группой в мире. По словам патриарха, в одной только Нигерии за последние пару лет было уничтожено порядка 900 христиан, а «систематическим гонениям, преследованиям, казням подвергаются христиане в Ливии, Танзании, Судане, Сомали, Центрально-Африканской республике и некоторых других странах Африки».

В связи с этим глава РПЦ обратился к Феодору II со словами поддержки, а также предложил Александрийскому патриарху помощь в распространении информации о гонениях на христиан в Африке.

«Хотел бы заверить вас в поддержке и готовности взаимодействовать с вами, особенно когда вы будете располагать какой-то информацией, относительно которой вам хотелось бы, чтобы она стала известна как можно большему числу людей, — давайте ее нам, мы будем распространять ее», — приводит агентство слова патриарха Кирилла на торжестве по случаю столетия восстановления патриаршества в РПЦ.

Напомним, 29 ноября 2017 года в зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось открытие Архиерейского Собора Русской Православной Церкви.

 

Теги: РПЦ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания