Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















ФСБ выявила хищения при поставках "Воентелекомом" техники


В Москве задержали заместителя гендиректора АО «Воентелеком» Олега Савицкого и финансового директора компании Евгения Жилкова.

Как сообщает «Коммерсантъ», в военном следственном управлении СК и Генпрокуратуре выяснили, что топ-менеджеры компании «Воентелеком», заключая контракты на поставки оборудования, использовали различные схемы, чтобы существенно завышать стоимость продукции.

Уточняется, что за один маршрутизатор от «Воентелекома» Минобороны выплачивало порядка 1 млн рублей, когда его рыночная стоимость не превышала и 350 тысяч рублей.

В связи с этим в Москве были задержаны первый заместитель гендиректора АО «Воентелеком» Олег Савицкий и финансовый директор компании Евгений Жилков.

Кроме того, правоохранители также провели обыски в кабинетах гендиректора компании Александра Давыдова и начальника департамента обеспечения «Воентелекома» Дениса Старовойтова.

Не исключено, что по итогам допросов следствие может обратиться в Хамовнический районный суд с ходатайствами об арестах подозреваемых.

 

Теги: Коррупция

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания